Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны

Автор
19
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы.В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

“Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.