Забытые блюда украинской кухни: готовим вергуны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими вкусными лакомствами.
Способ приготовления
Замешиваем крутое тесто из муки, сыворотки и сахара.Раскатываем тонкий корж и разрезаем на прямоугольники или ромбы.В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Через этот надрез протягиваем один конец ромба.Жарим вергуны в большом количестве масла до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавать готовые вергуны, присыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
“Забуті рецепти української кухні” — проэкт SMAK.UA, в рамках которого мы публикуем незаслуженно забытые рецепты украинской кухни, которые могли бы быть интересны и в современное время. Подборку этих рецептов вы сможете найти ТУТ.