Запеченные яблоки с ириской

Автор
2
Запеченные яблоки с ириской
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Приготовить вкусный, а главное полезный десерт - проще простого. Запасайтесь яблоками, маслом, сахаром, мукой и корицей, и вперед, готовить по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину. С помощью ножа сделайте надрезы, как показано на фото.

Положите яблоки в форму, внутрь положите кусочки ириски.Разогрейте масло с сахаром в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешайте и продолжайте разогревать еще 30 секунд.Выньте из микроволновой печи и добавьте муку с корицей.Разделите смесь и положите сверху яблока. Выпекайте при 175 градусах 25-30 минут. Спустя это время проверьте и продолжайте готовить до мягкости. Переложите яблоки на блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте с мороженым, полейте карамелью и посыпьте корицей.

Приятного аппетита!