Запеченные яблоки с ириской
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить вкусный, а главное полезный десерт - проще простого. Запасайтесь яблоками, маслом, сахаром, мукой и корицей, и вперед, готовить по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину. С помощью ножа сделайте надрезы, как показано на фото.

Положите яблоки в форму, внутрь положите кусочки ириски.Разогрейте масло с сахаром в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешайте и продолжайте разогревать еще 30 секунд.Выньте из микроволновой печи и добавьте муку с корицей.Разделите смесь и положите сверху яблока. Выпекайте при 175 градусах 25-30 минут. Спустя это время проверьте и продолжайте готовить до мягкости. Переложите яблоки на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте с мороженым, полейте карамелью и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!