Печеные яблоки под овсяным штрейзелем: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Печеные яблоки очень вкусны и полезны. А необычный рецепт печеных яблок с овсяным штрейзелем восхитит любого гурмана. Не за горами праздник Яблочного спаса, так что берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
1/3 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
0.25 ч.л.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите семена. На половинках яблок сделайте частые и глубокие надрезы.Приготовьте соус, смешав сахар, корицу и растопленное сливочное масло.Смажьте форму на которой будете маслом.Выложите на нее яблоки и тщательно смажьте соусом, так чтоб он попал в надрезы.Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.Достаньте яблоки снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.Для того чтобы приготовить штрейзель, смешайте растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья.Достаньте противень и на каждое яблоко выложите овсяный штрейзель.Запекайте еще 10 минут без фольги.Как подавать
Подавайте с шариком ванильного мороженого.
А знаете ли вы что: штрейзель — кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой). Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.
Приятного аппетита!