Простой рецепт настоящего заварного крема

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко смешайте с сахаром и закипятите.Сахар должен полностью раствориться.Муку просушите в духовке и просейте через сито.Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы.Масса должна быть без комочков.Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь. В процессе все аккуратно помешивайте.Поставьте массу на плиту или на водяную баню.Крем варите до загустения, но не кипятите.Когда крем станет густым, снимите его с огня.Добавьте расплавленное масло и ваниль.Все хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

Приятного аппетита!