Простой рецепт настоящего заварного крема
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Успех вашего десерта зависит не только от коржей, но и от крема, который придаст особую изюминку вашей выпечке. Берите на заметку простой, но очень вкусный рецепт заварного молочного крема.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 3/4 стакана
-
2 шт.
-
1 стакан
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Молоко смешайте с сахаром и закипятите.Сахар должен полностью раствориться.Муку просушите в духовке и просейте через сито.Яйца слегка взбейте и добавьте к ним муку, перемешайте до однородной массы.Масса должна быть без комочков.Молоко немного остудите и постепенно влейте в яичную смесь. В процессе все аккуратно помешивайте.Поставьте массу на плиту или на водяную баню.Крем варите до загустения, но не кипятите.Когда крем станет густым, снимите его с огня.Добавьте расплавленное масло и ваниль.Все хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
Применяйте крем в охлажденном виде. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
Приятного аппетита!