Яблочный пирог с полентой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный рецепт выпечки - отличный вариант десерта для всей семьи. Берите на заметку и готовьте невероятно вкусный яблочный пирог с полентой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
100 гр.
-
200 гр.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
500 мл.
-
3 шт.
-
100 гр.
-
55 мл.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
500 гр.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180оС.Форму для выпечки со съемным дном смажьте маслом.Смешайте поленту с просеянной мукой, хлебными крошками и сахаром.В другом сосуде – молоко, взбитые яйца, мед и оливковое масло.Жидкую массу вылейте в смесь из сухих ингредиентов.Яблоки очистите и порежьте кубиками, инжир измельчите.Добавьте в тесто фрукты, корицу, цедру лимона и апельсина, посолите.Вылейте массу в форму и выпекайте 50 мин.Если верх будет пригорать, накройте фольгой.Как и с чем подавать
Посыпьте пирог сахаром и подавайте с крем-фрешем
Приятного аппетита!