На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л
-
1 шт.
-
3 ст.л
-
2 ст.л
-
2 ст.л
-
0,5 ч.л
-
2 ст.л
-
300 г
-
300 г
-
30 г
-
0,5 стак.
-
1,5 стак.
-
0,5 ч.л
Способ приготовления
Для коржа:
В чайной чашке смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо, молоко, масло и взбить вилкой до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности.Для крема:
Замочить в холодной воде желатин на 10 минут, затем поставить на 30 сек. В микроволновую печь, чтобы желатин растворился.Растереть в блендере сахар, ванилин, творог и сметану в однородную массу, добавить растворившийся желатин и еще раз все взбить.Выложить в форму творожный крем, а сверху поместить бисквитный корж. Отправить форму в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.Когда чизкейк застынет, форму следует на пару секунд окунуть в горячую воду, чтобы торт легко вынимался. Перевернуть форму на тарелку, форму снять, а чизкейк можно украсить по желанию кусочками фруктов, какаю или ганашем.Как и с чем подавать
Подавать готовый десерт к чаю
Приятного аппетита!