К праздничному столу на Маковея: бисквитный торт "Маковка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Хотите соблюсти традиции и испечь что-то с маком в славный праздник Маковея, но не хотите выбирать из традиционной выпечки? Обратите внимание на "Маковку". Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту. Готовится десерт всего час, а выглядит на все сто! Сохраняйте в закладки – пригодится.
Ингредиенты
Для коржей:
-
4 шт.
-
100 г
-
130 г
-
1 пакетик
-
100 г
Для крема:
-
750 г
-
200 г
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
5 ст. л. (с горкой)
-
1 пакетик
Украшение:
-
0,5 стак.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для бисквита сначала аккуратно отделим желтки от белков. В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.Взбить белки в пышную пену с помощью миксера. Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком. Крем получится однородный, гладкий и блестящий.Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт посыпав края и верх торта маком.По краю макового торта можно выложить мини-безе или цукаты.Как и с чем подавать
Подавать готовый торт к чаю.
Приятного аппетита!