На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»

Автор
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для коржа:

В чайной чашке смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо, молоко, масло и взбить вилкой до однородности. Вылить тесто в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и отправить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности.

Для крема:

Замочить в холодной воде желатин на 10 минут, затем поставить на 30 сек. В микроволновую печь, чтобы желатин растворился.Растереть в блендере сахар, ванилин, творог и сметану в однородную массу, добавить растворившийся желатин и еще раз все взбить.Выложить в форму творожный крем, а сверху поместить бисквитный корж. Отправить форму в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.Когда чизкейк застынет, форму следует на пару секунд окунуть в горячую воду, чтобы торт легко вынимался. Перевернуть форму на тарелку, форму снять, а чизкейк можно украсить по желанию кусочками фруктов, какаю или ганашем.

Как и с чем подавать

Подавать готовый десерт к чаю

Приятного аппетита!