Запеченные яблоки

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Почему бы вам не приготовить запеченные яблоки с медом, изюмом, орехами и коньяком в качестве десерта. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки наколите вилкой по всей поверхности. Изюм промойте, сбрызните коньяком и оставьте минут на 30.У яблок срежьте верхушку, удалите сердцевину и частично мякоть яблока, осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь. Положите внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей, накройте срезанной верхушкой. В форму налейте на дно воды, примерно, 1 см, выложите яблоки и поставьте в духовку. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!