Запеченные яблоки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Почему бы вам не приготовить запеченные яблоки с медом, изюмом, орехами и коньяком в качестве десерта. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7 шт.
-
1 ст.
-
7 ч.л.
-
14 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки наколите вилкой по всей поверхности. Изюм промойте, сбрызните коньяком и оставьте минут на 30.У яблок срежьте верхушку, удалите сердцевину и частично мякоть яблока, осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь. Положите внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей, накройте срезанной верхушкой. В форму налейте на дно воды, примерно, 1 см, выложите яблоки и поставьте в духовку. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!