Яблоки с карамельно-ванильным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный десерт из печеных кружочков яблок с ароматом корицы и миндальным тестом. Такой десерт хорошо сочетается с карамельно-ванильным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Орехи миндаль
150 г
-
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоко
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сливки
250 г
Мята
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте миндаль и сахар. Пересыпьте миндаль с сахаром в большую емкость и добавьте 1 яйцо.Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
В это время удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на кружки длиной 1 сантиметр.
Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси кружочки яблок.
Сформируйте из миндального теста плоские мячики.
Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 градусов.
Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить карамельный соус.
После того, как сахар приобретет коричневый цвет, залейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!