Как приготовить настоящую нутеллу дома

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Нуттела - десерт, который любят во многих странах мира! Но знали ли вы, что этот десерт можно приготовить дома самостоятельно! Сохраняйте себе этот рецепт и побалуйте всю вашу семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Как и с чем подавать

Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита!