Грушевый джем с коньяком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
4
порции
Рецепт приготовления джема не сложен, но вам понадобится время для его приготовления. Особенность этого джема в том, что в процессе приготовления к основным ингредиентам, добавляется коньяк.
Способ приготовления
Для джема отбирают мелкие твердые груши.Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, и укладывают в эмалированный таз.Затем груши послойно пересыпают сахаром и оставляют на сутки для выделения сока и впитывания сахара.На следующие сутки таз ставят на огонь, добавляют 2—3 г лимонных корочек и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными.Горячий джем раскладывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.Как и с чем подавать
При хранении джема без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (3-5 ст. ложек на 1 кг джема), перемешивают, разливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!