Грушевый джем с коньяком

Автор
Грушевый джем с коньяком
  • 3 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт приготовления джема не сложен, но вам понадобится время для его приготовления. Особенность этого джема в том, что в процессе приготовления к основным ингредиентам, добавляется коньяк.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для джема отбирают мелкие твердые груши.Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, и укладывают в эмалированный таз.Затем груши послойно пересыпают сахаром и оставляют на сутки для выделения сока и впитывания сахара.На следующие сутки таз ставят на огонь, добавляют 2—3 г лимонных корочек и варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными.Горячий джем раскладывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.

Как и с чем подавать

При хранении джема без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (3-5 ст. ложек на 1 кг джема), перемешивают, разливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!