Мы используем Куки!

Как приготовить настоящую нутеллу дома

Автор
Как приготовить настоящую нутеллу дома
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нуттела - десерт, который любят во многих странах мира! Но знали ли вы, что этот десерт можно приготовить дома самостоятельно! Сохраняйте себе этот рецепт и побалуйте всю вашу семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    4 стакана

  • Орехи фундук (арахис или грецкие)

    3-4 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.

  • Мука

    4 ст.л.

  • Какао-порошок

    6 ст.л.

  • Масло сливочное 

    1 пачка

  • Соль

    0,5 ч.л.

Способ приготовления

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Как и с чем подавать

Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита!