Как приготовить настоящую нутеллу дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Нуттела - десерт, который любят во многих странах мира! Но знали ли вы, что этот десерт можно приготовить дома самостоятельно! Сохраняйте себе этот рецепт и побалуйте всю вашу семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана
-
Орехи фундук (арахис или грецкие)
3-4 ст.л.
-
4 ст.
-
4 ст.л.
-
6 ст.л.
-
1 пачка
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике.Как и с чем подавать
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Приятного аппетита!