Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.

Читай также: На скорую руку: корзиночки с клубникой