Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2-3 шт.
-
3 ст.л.
-
100 мл
-
на кончик ножа
-
на кончик ножа
-
жарки
Для начинки:
-
300 г
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
для украшения
Способ приготовления
Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом. Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.Читай также: На скорую руку: корзиночки с клубникой