Перловые козинаки: бюджетный рецепт

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рецепт перловых козинак очень бюджетный, ведь перловая крупа очень доступна. А кроме того, перловка богатая микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг).Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить.Высыпать перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок.Мешать нужно постоянно, не пережгите, иначе будет горчить.Добавить перловку, тщательно перемешать и выкласть на подготовленный пергамент.Высыпать «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой.

Как подавать

Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям вы их потом разломаете.

Приятного аппетита!