Проще простого: козинаки из овсяных хлопьев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
12
порций
Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, мы можем вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г.
-
250 г.
-
150 г.
-
125 г.
-
75 г.
-
75 г.
-
75 г.
-
75 г.
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Вишню, чернослив и курагу промойте, разложите по отдельным мискам и залейте умеренно горячей кипяченой водой.Через 30–40 минут воду слейте.Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.Орехи крупно порубите.В большом сотейнике растопите масло с медом и сахаром.Как только смесь станет однородной, снимите с огня.Положите в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов.Противень накройте листом пергамента. Выложите овсяную массу на противень, разровняйте поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекайте 30 минут.Выньте из духовки и дайте немного остыть.Теплые лепешки нарежьте прямоугольниками, после чего дайте остыть полностью.Переложите из противня на блюдо.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!