Перловые козинаки: бюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Рецепт перловых козинак очень бюджетный, ведь перловая крупа очень доступна. А кроме того, перловка богатая микроэлементами, аминокислотами и витаминами, способствует тому, чтобы кожа оставалась упругой и гладкой!
Способ приготовления
Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг).Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить.Высыпать перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок.Мешать нужно постоянно, не пережгите, иначе будет горчить.Добавить перловку, тщательно перемешать и выкласть на подготовленный пергамент.Высыпать «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой.Как подавать
Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям вы их потом разломаете.
Приятного аппетита!