Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса

Автор
3
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вскипятите молоко и добавьте соль.Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.Оставьте остывать.Растворите в теплом молоке дрожжи.В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как подавать

Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!