Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-350 г
-
750 мл
-
300 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
70 г
-
15 г
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятите молоко и добавьте соль.Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.Оставьте остывать.Растворите в теплом молоке дрожжи.В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Как подавать
Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!