Шоколадный торт с фисташковым мороженым

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом все время перемешивая.Подогрейте глюкозный сироп и добавьте его к шоколаду.Отделите желтки от белков и добавьте желтки к массе из масла и шоколада.Хорошо вымешайте шоколадную массу.Взбейте белки до жестких пиков.Добавьте к белкам сахарную пудру и морскую соль и очень хорошо перемешайте.Смешайте обе массы и снова аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.Выложите массу в форму и оставьте минут на 5-10, чтоб она осела.Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Дайте торту остыть. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, вместе с шариком фисташкового мороженного. Приятного аппетита!