Шоколадный торт с фисташковым мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
340 г
-
95 г
-
1 ч.л.
-
8 шт
-
40 г
-
щепотка
-
1 шарик
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.Растопите на водяной бане шоколад с маслом, при этом все время перемешивая.Подогрейте глюкозный сироп и добавьте его к шоколаду.Отделите желтки от белков и добавьте желтки к массе из масла и шоколада.Хорошо вымешайте шоколадную массу.Взбейте белки до жестких пиков.Добавьте к белкам сахарную пудру и морскую соль и очень хорошо перемешайте.Смешайте обе массы и снова аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.Выложите массу в форму и оставьте минут на 5-10, чтоб она осела.Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Дайте торту остыть. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, вместе с шариком фисташкового мороженного. Приятного аппетита!