Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для заварного крема:

  • Сыр маскарпоне 200 г.

Способ приготовления

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Соеденить заварной крем с маскарпоне.В бокалы поверх персикового пюре налить получившийся крем. Поставить в холодильник часа на 2.

Как и с чем подавать:

Украсить карамелизованной цедрой или измельченными орешками.

Приятного аппетита!