Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
6 шт.
-
300 мл.
-
4 ст. л.
Для заварного крема:
-
1,5 ст. л.
-
0,5 стакана
-
1 шт.
-
1 стакан.
-
Сыр маскарпоне 200 г.
Способ приготовления
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Соеденить заварной крем с маскарпоне.В бокалы поверх персикового пюре налить получившийся крем. Поставить в холодильник часа на 2.Как и с чем подавать:
Украсить карамелизованной цедрой или измельченными орешками.
Приятного аппетита!