Мы используем Куки!

Британский Коблер с персиками и черникой

Автор
Британский Коблер с персиками и черникой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Коблер (Cobbler) - блюдо британско-американского происхождения, продставляющее собой фруктовую или несладкую начинку, запеченную под тестом или кусочками теста в виде печенья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Персик

    1 кг

  • Черника

    1 стак.

  • Сахар

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    1.5 ст. л

  • Мука пшеничная высший сорт

    175 г

  • Масло сливочное 

    60 г

  • Молоко

    0.25 стак.

  • Корица

    0.25 ч. л

  • Разрыхлитель для теста

    1.5 ч. л

  • Соль

    0.25 ч. л

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 гр. У персиков удалите косточку и нарежьте их толстыми дольками. Выложите в миску, добавьте чернику.

2. Смешайте 50 г сахара, крахмал и корицу. Высыпьте в миску с фруктами и встряхните, чтобы они покрылись сухой смесью.

3. Выложите фрукты ровным слоем в форму.

4. Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 50 г сахара, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до образования крошки. Затем добавьте холодное молоко и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и быстро вымесите тесто руками.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырежьте из него печенье круглой формы. Выложите печенье на фрукты. Слегка смажьте молоком.

6. Выпекайте в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте коблер теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!