Десерт дня: малиновое Семифредо с фисташками

Автор
0
  • 1 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Семифредо - итальянский десерт с различными наполнителями, фруктами и меренгами не требует особых составляющих и кулинарных навыков, но обязательно приведет в восторг любого гурмана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фисташки обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде около 6 минут.Дайте остыть, затем крупно порубите ножом.Белки взбейте с растворимым кофе.Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и фисташки. Взбивайте до плотной блестящей пены.Застелите противень пергаментом.Выложите получившуюся меренговую массу слоем 2 сантиметра на противеньИ выпекайте в духовке 3 часа при температуре 90°С.Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Малину вымойте и тщательно обсушить.Остывшую меренгу разломайте на небольшие кусочки.Взбейте сливки в плотную пышную пену.Добавьте кусочки меренги и очень осторожно перемешайте.Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента.Выложите в форму треть взбитых сливок с меренгами.Сверху распределите ровным слоем половину ягод.Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.Накройте форму пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильную камеру на сутки.

Как и с чем подавать

Готовое семифредо подавать в охлажденном виде, дав ему постоять перед подачей 5 минут.

А знаете ли вы

Что семифредо (итал.semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Приятного аппетита!