Десерт дня: малиновое Семифредо с фисташками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
1
порция
Семифредо - итальянский десерт с различными наполнителями, фруктами и меренгами не требует особых составляющих и кулинарных навыков, но обязательно приведет в восторг любого гурмана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
600 мл
-
180 г
-
500 г
Способ приготовления
Фисташки обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде около 6 минут.Дайте остыть, затем крупно порубите ножом.Белки взбейте с растворимым кофе.Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и фисташки. Взбивайте до плотной блестящей пены.Застелите противень пергаментом.Выложите получившуюся меренговую массу слоем 2 сантиметра на противеньИ выпекайте в духовке 3 часа при температуре 90°С.Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Малину вымойте и тщательно обсушить.Остывшую меренгу разломайте на небольшие кусочки.Взбейте сливки в плотную пышную пену.Добавьте кусочки меренги и очень осторожно перемешайте.Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента.Выложите в форму треть взбитых сливок с меренгами.Сверху распределите ровным слоем половину ягод.Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки.Накройте форму пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильную камеру на сутки.Как и с чем подавать
Готовое семифредо подавать в охлажденном виде, дав ему постоять перед подачей 5 минут.
А знаете ли вы
Что семифредо (итал.semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.
Приятного аппетита!