Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте формы для панна-котты маслом и выложите по 4 ягоды в каждую форму. Смешайте лимонный и малиновый сок в кастрюльке. Засыпьте 40 грамм сахара и ½ чайной ложки желатина. На слабом огне или водяной бане готовьте 5-6 минут до полного растворения сахара и желатина.Залейте желейный сироп в формы. И отправьте в холодильник на час, до полного застывания.Смешайте молоко, сливки, добавьте 60 грамм сахара и 2 чайные ложки желатина.Разогревайте смесь не доводя до кипения до полного растворения желатина и сахара.Остудите до комнатной температуры и разлейте поверх малинового желе. Оставьте на ночь в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде, украсив по желанию свежими ягодами и листочками мяты с

мохито

Приятного аппетита!