Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
2,5 ч.л.
-
100 г
-
1 ст.л.
-
80 мл.
-
160 мл
-
300 мл
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Смажьте формы для панна-котты маслом и выложите по 4 ягоды в каждую форму. Смешайте лимонный и малиновый сок в кастрюльке. Засыпьте 40 грамм сахара и ½ чайной ложки желатина. На слабом огне или водяной бане готовьте 5-6 минут до полного растворения сахара и желатина.Залейте желейный сироп в формы. И отправьте в холодильник на час, до полного застывания.Смешайте молоко, сливки, добавьте 60 грамм сахара и 2 чайные ложки желатина.Разогревайте смесь не доводя до кипения до полного растворения желатина и сахара.Остудите до комнатной температуры и разлейте поверх малинового желе. Оставьте на ночь в холодильнике.Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде, украсив по желанию свежими ягодами и листочками мяты с
мохитоПриятного аппетита!