Малиновая панна котта: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Ягодная панна котта невероятно вкусный и легкий диетический десерт, от которого в восторге будут и стар и млад. Непременно приготовьте в сезон малины воздушный десерт по этому рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере.

2. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

3.

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

4. Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

5. Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть.

6. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.

7. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам.

8. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

9. Приготовить соус.

Для этого смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.

10. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта.

Как и с чем подавать

Полить готовый десерт соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!