Малиновая панна котта: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Ягодная панна котта невероятно вкусный и легкий диетический десерт, от которого в восторге будут и стар и млад. Непременно приготовьте в сезон малины воздушный десерт по этому рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
200 г
-
6 ст.л.
-
0,5 ч. л.
-
2,5 ч. л.
-
0,25 стакана
-
0,25 стакана
-
2,5 стакана
-
0,25 стакана
-
2 ст.л.
Способ приготовления
1. Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере.
2. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
3.
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
4. Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
5. Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть.
6. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
7. Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам.
8. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
9. Приготовить соус.Для этого смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
10. Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта.
Как и с чем подавать
Полить готовый десерт соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!