Манговый пудинг «Тропики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Способ приготовления
1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре.
2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г).
3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения.
4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.
5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.
Как и с чем подавать
Подаем десерт охлажденным.
Приятного аппетита!
Читай также: Шоколадный пудинг "Джейн": 5 минут на "сборы"