Манговый пудинг «Тропики»

Автор
Манговый пудинг «Тропики»
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от грубых волокон. Вы можете использовать и консервированные фрукты или пюре.

2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г).

3. Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения.

4. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.

5. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.

Как и с чем подавать

Подаем десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Читай также: Шоколадный пудинг "Джейн": 5 минут на "сборы"