Блюдо от Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном

Автор
15
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 груши

  • Шафран 3 г

  • Молоко 300 мл

  • 4 стручка кардамона

  • 3 яичных желтка

  • Сахар 50 г

  • Мята 20 г

  • Сахарная пудра 150 г

Способ приготовления

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.Добавьте 150 г сахарной пудры в кипящую воду и щепотку шафрана.Варите груши 25 минут.Для заварного крема: налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте 4 измельченных стручка кардамона.Доведите до кипения на небольшом огне и процедите. Добавьте в молоко 3 яичных желтка и 50 г сахара, верните на огонь. Постоянно помешивая дайте загустеть.Добавить 20 г мяты.Слейте груши и нарежьте.Покрыть сахарной пудрой и глазировать.

Как и с чем подавать

Груши перекладываем на блюдо, поливаем сверху кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!