Блюдо от Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 груши
-
Шафран 3 г
-
Молоко 300 мл
-
4 стручка кардамона
-
3 яичных желтка
-
Сахар 50 г
-
Мята 20 г
-
Сахарная пудра 150 г
Способ приготовления
Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.Добавьте 150 г сахарной пудры в кипящую воду и щепотку шафрана.Варите груши 25 минут.Для заварного крема: налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте 4 измельченных стручка кардамона.Доведите до кипения на небольшом огне и процедите. Добавьте в молоко 3 яичных желтка и 50 г сахара, верните на огонь. Постоянно помешивая дайте загустеть.Добавить 20 г мяты.Слейте груши и нарежьте.Покрыть сахарной пудрой и глазировать.Как и с чем подавать
Груши перекладываем на блюдо, поливаем сверху кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!