Десерт Серрадура: готовится, пока закипает чайник

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

"Серрадура" с итальянского переводится как "опилки", и неспроста, ведь именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Для приготовления этого десерта нужно минимум ингредиентов и минимум времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поломайте печенье и истолките его в крошку. Взбейте сливки и добавьте сгущенку. Аккуратно перемешайте.В стакан складывайте порциями печенье и крем, так чтобы последним слоем было печенье.Присыпьте шоколадной крошкой.

Как подавать

Можно подавать сразу к столу, а можно поставить в холодильник на некоторое время.

Если вам понравился итальянский десерт, попробуйте приготовить панна-котту.

Приятного аппетита!