Десерт Серрадура: готовится, пока закипает чайник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
"Серрадура" с итальянского переводится как "опилки", и неспроста, ведь именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Для приготовления этого десерта нужно минимум ингредиентов и минимум времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт
-
100 мл
-
4-5 ст.л.
-
50 г
Способ приготовления
Поломайте печенье и истолките его в крошку. Взбейте сливки и добавьте сгущенку. Аккуратно перемешайте.В стакан складывайте порциями печенье и крем, так чтобы последним слоем было печенье.Присыпьте шоколадной крошкой.Как подавать
Можно подавать сразу к столу, а можно поставить в холодильник на некоторое время.
Если вам понравился итальянский десерт, попробуйте приготовить панна-котту.
Приятного аппетита!