Панна котта с шоколадом

Автор
3
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Панна котта - нежный итальянский десерт, известный во всем мире. Хотите удивить ваших близких - сохраняйте рецепт и готовьте изумительную панна котту с шоколадом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды.Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин.Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.Добавьте в смесь желатин, немного остудите.Разлейте по бокалам или стаканам.Можно сделать еще и прослойку из растопленного шоколада.Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки и дать полностью застыть.Затем переверните застывшую панна котту и выложите на тарелки.

Как и с чем подавать

Посыпьте готовые десерты тертым шоколадом и украсьте ломтиками или стружкой кокоса.

Приятного аппетита!