Ягодная панна котта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
2 стакана
-
3/4 стакана + 1/2 стакана
-
3 ч.л. + 1,5 ч.л.
-
3/4 стакана
-
1,5 стакана
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону.Сливки нагрейте почти до кипения.Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился.Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставьте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь, пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше.Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры.Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду.Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты.Снимите с огня, и блендером пропульсируйте пару раз, чтобы не было больших кусков ягод.Протрите через сито. С этого количества продуктов должно получиться около 2 стаканов ягодного пюре.Отберите 1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится.Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры.Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои, то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду.По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты.Дайте окончательно панна коте застыть.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде, украсив свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!