Панна котта с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Панна котта - нежный итальянский десерт, известный во всем мире. Хотите удивить ваших близких - сохраняйте рецепт и готовьте изумительную панна котту с шоколадом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
10 г
-
250 мл
-
1 стакан
-
по вкусу
-
1 пакетик
Способ приготовления
Растворите желатин в 4 ст.л. теплой кипяченой воды.Молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин.Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.Добавьте в смесь желатин, немного остудите.Разлейте по бокалам или стаканам.Можно сделать еще и прослойку из растопленного шоколада.Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки и дать полностью застыть.Затем переверните застывшую панна котту и выложите на тарелки.Как и с чем подавать
Посыпьте готовые десерты тертым шоколадом и украсьте ломтиками или стружкой кокоса.
Приятного аппетита!