Японский десерт - дынные шарики

Автор
2
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых в мире. Доказательством этому может служить хотя бы данный десерт, приготовленный из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дыню очистите от кожуры, ножом или ложкой вырежьте из мякоти шарики.Остальную часть дыни измельчите, залейте водой, добавьте сахар, сок 1 лимона и сварите пюре.В широкие бокалы выложить пюре, сверху положите дынные шарики, украсьте ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп.К ломтику положите веточку мяты.

Как и с чем подавать

Шарики можно сбрызнуть вином.

Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш