Японский десерт - дынные шарики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых в мире. Доказательством этому может служить хотя бы данный десерт, приготовленный из натуральных продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2 шт.
-
3/4 стакана
-
50 г
-
для украшения
Способ приготовления
Дыню очистите от кожуры, ножом или ложкой вырежьте из мякоти шарики.Остальную часть дыни измельчите, залейте водой, добавьте сахар, сок 1 лимона и сварите пюре.В широкие бокалы выложить пюре, сверху положите дынные шарики, украсьте ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп.К ломтику положите веточку мяты.Как и с чем подавать
Шарики можно сбрызнуть вином.
Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш