Мы используем Куки!

Японский десерт - дынные шарики

Автор
Японский десерт - дынные шарики
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Японская кухня не зря считается одной из самых здоровых в мире. Доказательством этому может служить хотя бы данный десерт, приготовленный из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Дыня

    700 г

  • Лимон

    2 шт.

  • Вода  

    3/4 стакана

  • Сахар

    50 г

  • Мята

    для украшения

Способ приготовления

Дыню очистите от кожуры, ножом или ложкой вырежьте из мякоти шарики.Остальную часть дыни измельчите, залейте водой, добавьте сахар, сок 1 лимона и сварите пюре.В широкие бокалы выложить пюре, сверху положите дынные шарики, украсьте ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп.К ломтику положите веточку мяты.

Как и с чем подавать

Шарики можно сбрызнуть вином.

Читай также: Домашняя экзотика: салат из дыни и груш