Творожное суфле с печеньем

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печенье измельчить.Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности).Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны.Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом.Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Смесь выложить в форму, смазанную маслом.Разровнять массу и поставить на водяную баню, накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.Готовность суфле определяется по схватившейся серединке.Она не должна быть даже немного жидковатой.Достаем готовые чашки с суфле.Даем остыть.Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку.Суфле отлично отстает от чашки.

Как и с чем подавать

Перед подачей поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!