Творожное суфле с печеньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
80 г
-
60 г
-
2 шт.
-
80 мл
-
4 ст. л.
-
40 г
Способ приготовления
Печенье измельчить.Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности).Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны.Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом.Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Смесь выложить в форму, смазанную маслом.Разровнять массу и поставить на водяную баню, накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.Готовность суфле определяется по схватившейся серединке.Она не должна быть даже немного жидковатой.Достаем готовые чашки с суфле.Даем остыть.Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку.Суфле отлично отстает от чашки.Как и с чем подавать
Перед подачей поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!