Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски

Автор
Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Суфле — это блюдо высокой французской кухни, приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с частью сахара.Добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения.Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать.Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.

Как и с чем подавать

Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.