Как приготовить апельсиновое суфле по-сицилийски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Суфле — это блюдо высокой французской кухни, приготовленное из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным добавлением крепко взбитых яичных белков.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
25 г
-
180 г
-
10 г
-
6 шт.
-
150 г
-
2 ст. ложки
-
15 г
-
300 г
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с частью сахара.Добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения.Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать.Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.Как и с чем подавать
Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.