Яблоки с карамельно-ванильным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный десерт из печеных кружочков яблок с ароматом корицы и миндальным тестом. Такой десерт хорошо сочетается с карамельно-ванильным соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
300 г
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
250 г
-
по вкусу
Способ приготовления
В это время удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на кружки длиной 1 сантиметр.
Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси кружочки яблок.Сформируйте из миндального теста плоские мячики.
Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 градусов.Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить карамельный соус.
После того, как сахар приобретет коричневый цвет, залейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!