Яблоки с карамельно-ванильным соусом

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень вкусный десерт из печеных кружочков яблок с ароматом корицы и миндальным тестом. Такой десерт хорошо сочетается с карамельно-ванильным соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте миндаль и сахар. Пересыпьте миндаль с сахаром в большую емкость и добавьте 1 яйцо.Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

В это время удалите из яблок сердцевину и нарежьте их на кружки длиной 1 сантиметр.

Смешайте сахар с корицей и обваляйте в этой смеси кружочки яблок.

Сформируйте из миндального теста плоские мячики.

Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить карамельный соус.

После того, как сахар приобретет коричневый цвет, залейте взбитые сливки в емкость и все тщательно перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!